アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがチーズのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/6個
ボロニアソーセージ
50㌘
オリーブオイル
ひとまわし
ハーブソルト
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎを薄切りにします。
    ボロニアソーセージは、縦長に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材を入れ炒めていきます。
    じゃが芋に火が通ったら、ハーブソルトを全体にふりかけます。
  3. 3
    卵にとろけるチーズを入れかき混ぜます。

    ※画像のとろけるチーズは、ミックスとろけるチーズです。
  4. 4
    かき混ぜた卵を、3に入れて焼いていきます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージは、お好みのサイズに切って下さい。

きっかけ

好きな物ばかりで作ってみました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする