大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷凍保存も出来ます。
小腹が空いた時にいかがですか?

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯
大葉
5枚
おかか
一袋
ごま
ティスプーン1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    大葉は、細切りにします。
  2. 2
    具材を全て混ぜ合わせます。
    おにぎりにします。
  3. 3
    トースターで焦げがつくまで焼きます。
  4. 4
    ※ラップに包み、冷凍保存された場合は、焼く前にレンジで1〜2分程度温めてから焼いて下さい。

    (保存期間2週間程度)

おいしくなるコツ

しらすも混ぜたらイイですよ。 アレンジで、とろけるチーズをのせてもいいですね。

きっかけ

小腹が空いた時に。 呑んだあとの〆飯に。 保存などに。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする