アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
1人分作るのに鍋を出すのが面倒なときや、体調が悪いのに火を使うのはちょっと不安…という時にピッタリ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
100g
200ml
一つまみ
顆粒だし
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんはザルに入れ、洗って水気を切ります。
  2. 2
    耐熱容器にごはん、水、塩、顆粒だしを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)のレンジで2分加熱する。
    加熱している間に卵を溶いておく。
  3. 3
    ラップをはずし、卵を加えて軽く混ぜる。
    再びふんわりとラップをし、再びレンジで2分加熱する。

きっかけ

一人分を鍋で作るのが面倒だったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 11:22
こどもが体調悪く、食べやすい卵がゆを作ろうと思い参考にさせて頂きました!
sa.yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする