アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
地味ですが、イケますよ。

材料(3人分)

切り昆布
1パック(約120㌘)
油揚げ
1/4枚
砂糖
大匙1
小匙1
醤油
小匙1
ごま
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を、適当な長さに切り分けます。
    油揚げは、細切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切り昆布を炒めます。色が変わってきたら弱火にし、酒と砂糖を入れて煮ます。
  3. 3
    砂糖が全体に馴染んだら、醤油を入れ1〜2分程したら、油揚げをいれて煮ます。
  4. 4
    汁気がなくなったら、ごまをまぶします。

おいしくなるコツ

油揚げはつゆを吸ってしまうので、最後にいれます。

きっかけ

母がよく作っていました。 地味だけど、美味しいです。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布油揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする