材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 2束
- 水
- 鍋に入れ、パスタが隠れるくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大匙1、5〜2
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、パスタを入れます。約7〜8分。
(パスタの種類によって、茹で加減を調整して下さい。)
-
- 2
-
- 明太子を崩していきます。
そこにマヨネーズを加えます。
-
- 3
-
- スパゲティが茹で上がったら、トング等で軽く湯を切る感じで、2のボールへ移します。
-
- 4
-
- ブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 皿に盛り、刻み海苔を散らします。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
楽に作るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません