材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 余った半端の野菜や肉等
- お好みで
- 卵
- 1個
- 粉末鶏がらスープの素
- 小匙2弱
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 今回の使用したのは、
レタス1枚、
水菜一握り分、
アスパラガス一本、
こま切れチャーシュー大匙1程、
を使いました。
全て、小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、具材を炒めて、ご飯を入れます。
塩こしょうを少々ふります。
(※野菜を細かく切れば、早目に火が通ります。)
(※生肉を使用時は、しっかり火を通して下さい。)
-
- 3
-
- 3〜5分程度、炒めたら、粉末鶏がらスープの素を入れます。
醤油をひとまわしかけます。
溶いた卵を投入して、手早く炒めます。
-
- 4
-
- 具材に拘らない。
おいしくなるコツ
味付け。
きっかけ
家で作るテキトー炒飯は、各家庭の残り具材で充分だと思います。
反対に、こだわる時はトコトン拘って下さいネ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません