アプリで広告非表示を体験しよう

テキトー*炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
具材は、家にある材料で作ってみて下さい♪

材料(1人分)

ごはん
1杯分
余った半端の野菜や肉等
お好みで
1個
粉末鶏がらスープの素
小匙2弱
塩こしょう
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の使用したのは、
    レタス1枚、
    水菜一握り分、
    アスパラガス一本、
    こま切れチャーシュー大匙1程、
    を使いました。

    全て、小さく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、具材を炒めて、ご飯を入れます。
    塩こしょうを少々ふります。
    (※野菜を細かく切れば、早目に火が通ります。)
    (※生肉を使用時は、しっかり火を通して下さい。)
  3. 3
    3〜5分程度、炒めたら、粉末鶏がらスープの素を入れます。
    醤油をひとまわしかけます。
    溶いた卵を投入して、手早く炒めます。
  4. 4
    具材に拘らない。

おいしくなるコツ

味付け。

きっかけ

家で作るテキトー炒飯は、各家庭の残り具材で充分だと思います。 反対に、こだわる時はトコトン拘って下さいネ。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする