苺ジャムで!りんごとバナナの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(ココット2個人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 350cc
- りんご
- 1/8個
- バナナ
- 1/4本
- 砂糖
- 大さじ1
- 苺ジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて賽の目に切ります。
バナナは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ煮たたせます。
混ぜながらしっかり煮立たせて下さい。
-
- 3
- 火を止めて、苺ジャムを入れよく混ぜます。
-
- 4
- 器にりんご、バナナを入れ、寒天液を注ぎます。
-
- 5
- 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ30分〜1時間冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません