アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチハニートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペル太郎
フランスパン1本使って大胆なハニートーストを作りました。切り込みが入っているので、切り離して食べれば、ハチミツバターがしみしみ、外はカリッ、中はフワッ、幸せ〰️
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

フランスパン
1本(細めがオススメです)
バターorマーガリン
30グラム
ハチミツ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※オーブンは200度で余熱し始める

    フランスパン長さ半分に切り、それぞれ、中心に1本、2センチ間隔に深めに切り込みを入れる。
  2. 2
    ①マーガリンを縦の切り込みに塗り、次に横の切り込みに塗り込んでいく②ハチミツは、縦の切り込みに絞りだし、次に横になみなみに絞りだす③バターナイフ等で切り込みに塗りこんでいく
  3. 3
    200度のオーブンで10分焼く。目安は触ってカリッとしていれば、外はカリッ、中はフワッと仕上がります。焼きすぎると固くなるので気をつけてください。冷めたらレンジで20~30秒チーン

おいしくなるコツ

太いフランスパンよりも、細いフランスパン(今回は全長44センチ、直径7センチ)の方が味が染み込みやすいです。切り込みを入れる時は、少し深め(切り離さないように)に切って、余裕があれば丁寧に切り込みにバターとハチミツをすりこんでください

きっかけ

憧れの食パン1斤使ったハニートーストを作ろうと思いましたが、カロリーが気になって。そこで、カロリーが低いフランスパン1本使ってハニートーストに挑戦。想像以上に美味しくできました。今はホームパーティーは出来ませんが、喜ばれますよp(^-^)q

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ペル太郎 写真の猫ペル太郎は1歳6ヶ月で難病と闘いこの世を去ってしまいました。最後まで、一生懸命生き抜きました。一緒に過ごした時間はとても短かかったけど生涯忘れません。私は小さい頃から料理番組とオレンジページが大好きでした。今は特別な材料がなくても美味しい料理ができないか探求しています。自分のレシピを公開する勇気がでたのもペル太郎との出会いがあったから。ペルちゃん有り難う!そして、皆さま宜しくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする