納豆と長芋のサラダ レシピ・作り方

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カラ
長芋は皮ごと食べれますよ★
長芋の生食で、「レジスタントスターチ」をたくさん摂りましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋(山芋)
15〜20cm(約200g)
納豆
1パック
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(なくても良い)

作り方

  1. 1
    長芋の目立つヒゲを抜き、皮ごと5ミリ〜1cm角に切る。

    納豆はタレで味付けしておく。
    (タレが付いていなかったら、麺つゆ大さじ1でもOK)
  2. 2
    切った長芋に、塩・コショウを振り掛け、マヨネーズも入れる。

    納豆とオリーブオイル(なくても良い)も一緒に混ぜ合わせたら出来上がり★

おいしくなるコツ

かつお節を掛けても、和風感が強くなって美味しいです★

きっかけ

長芋のレジスタントスターチが便秘解消に良いと知って。 手軽に食べられるのが良いですよね★

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ納豆長芋山芋マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

カラ 自己満足と自己責任をモットーに、「なんとなく」とか「なんちゃって」とか、ちょっと曖昧な料理をするのが好きです★ 「痩せる!」とか「美容に良い!」とか言われたらサイコー!! てゆうか、身になる食事に罪悪感を抱きたくなーい!!! \\\٩(๑`^´๑)۶////

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 20:10
おつまみにおいしくできました!
koto3355
作ってくださり、ありがとうございます★ 手軽で簡単♪さらにネバネバ成分とマヨネーズは、お酒のお供に最適だそうです。 また是非作ってくださいね(^^)

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