アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチョコのチョコバナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこだいふく
熱々チョコレートとバナナが、とろけ出すチョコ好きには、たまらないパイ!

材料(2人分)

バナナ
1本
チョコレート
80g
冷凍パイシート
100g1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートの片面半分に砕いたチョコレート半量、スライスしたバナナ、残りの砕いたチョコレートの順で重ねていきます。
  2. 2
    パイシートの、のせてない片面半分を、のせた面に被せてシートの周りをフォークで押さえる。
  3. 3
    パイ全体に溶き卵をハケで塗って200℃に余熱したオーブンで約20分焼いてで仕上がり。

おいしくなるコツ

パイシートの周りをフォークで押さえる時はチョコが出てこないように、しっかり押さえてください。

きっかけ

余ったパイシートで簡単なパイを作りたくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイバナナ

このレシピを作ったユーザ

ちょこだいふく 保育所での調理経験を活かして添加物の入ってない身体に優しい食事を目指して、いつも料理やお菓子作りをしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする