ほうれん草入りツナマヨのランチパック風サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
ぱん2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- ツナ缶は缶汁を切ります。
ほうれん草は茹で、絞ってみじん切りにします。
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- 3
- ボウルにツナ缶、ほうれん草、マヨネーズを入れ和えます。
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- 4
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- 食パンは30秒ほどチンして柔らかくします。
食パンにツナマヨを乗せ、半分に折りサンドします。
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- 5
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- サンドしたらこうなります
きっかけ
バリエーションを考えていて、思いつきました^ ^
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