いちご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
外出できないのでおやつに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1パック
白砂糖
170g
40cc

作り方

  1. 1
    苺を洗ってヘタを切ってクッキングペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    苺を3個ずつ竹串にさしておく
  3. 3
    大きめのお皿にクッキングシートを引いて用意しておく
  4. 4
    鍋に砂糖と水を入れ弱火→中火で8分加熱する
  5. 5
    グツグツして泡が出てきたら火を止めずまた弱火にし、とろみがついてきたら
  6. 6
    串に刺した苺にお玉で素早く回しかけてシートにのせて冷蔵庫で1時間冷やす。
    固まりやすいので!

おいしくなるコツ

果物の水分はきちんも取って下さい

きっかけ

外出できないので作ってみました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
いちご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする