材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 30
- オレンジジュース
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかす用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水でふやかしとく
-
- 2
- 人参を薄切りにして、茹でる!火が通ったら荒熱をとる
-
- 3
- にんじんをミキサーにかける、鍋に戻してオレンジジュース砂糖を加えて沸騰する直前まで温める
-
- 4
- ゼラチンを加えて、容器に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
砂糖が少ないかなと感じたら追加で入れる
きっかけ
人参がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません