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にんじんゼリー レシピ・作り方

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節約MAMA
人参を美味しく食べよう!

材料(4人分)

にんじん
1本
砂糖
30
オレンジジュース
300cc
粉ゼラチン
5g
水(ふやかす用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしとく
  2. 2
    人参を薄切りにして、茹でる!火が通ったら荒熱をとる
  3. 3
    にんじんをミキサーにかける、鍋に戻してオレンジジュース砂糖を加えて沸騰する直前まで温める
  4. 4
    ゼラチンを加えて、容器に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

砂糖が少ないかなと感じたら追加で入れる

きっかけ

人参がたくさんあったので

公開日:2020/04/07

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カテゴリ
にんじんゼリー

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