作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し房から取り出して水気を拭き取っておく。
かまぼこは3mmぐらいにきる。
餅は食べやすい大きさにカットする。1個を4個〜6個ぐらい
-
- 2
- ボールに☆を入れ混ぜ合わせ
泡が消えるくらいまで置いておく。
器に餅 枝豆 かまぼこをいれ
茶こしで☆をゆっくり流し入れたらアルミホイルでしっかり蓋をする。
-
- 3
- フライパンに湯を2、3cmほどはり沸騰させる。
湯が沸騰したら火をとめ2を並べていれる。
再び火をつけ湯を沸騰させたら弱火にして15分
-
- 4
- 15分たったら茶碗蒸しの中を確認し器を動かしてみて膜がはってプルプルになっていたら出来上がり♪
器を動かしてみてまだ液がでたり柔らかすぎる場合はさらに追加で3分
おいしくなるコツ
卵液に泡がでないように茶こしでこすときはゆっくり流し入れて下さい。
きっかけ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません