ほんのり酸味*しらすとたたき梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
梅の塩分とお酢の酸味で食べるおにぎりです*

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
梅干し
1個
しらす
小さじ1
小さじ1/2
海苔(8つ切)
1枚

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って包丁の背で叩く
  2. 2
    ボウルにご飯、1の梅干し、しらすを入れ、酢を回しかけてさっくりと混ぜる
  3. 3
    2をお好みの形に握って海苔を巻いたらできあがり!

きっかけ

少しアレンジしたおにぎりが食べたくてできました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする