材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 鳥ももひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。フライパンでひき肉を中火で炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わり始めたら人参、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらトマト缶、水、コンソメを加えて茹でる。
-
- 3
- 沸騰してきたら中濃ソースを加えて一混ぜして完成☆お好みのパスタにかけて召し上がれ(^^)
おいしくなるコツ
中濃ソースを入れることで味が決まります!
きっかけ
ミートソースが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません