強力粉で!イーストなしもっちりピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〜生地〜
- 強力粉
- 200g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ぬるま湯(60度)
- 100cc
- 〜トッピング〜
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- お弁当用冷凍ハンバーグ
- 3個
- とろけるチーズ
- 4枚
- ピザソース
- 30g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、片栗粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯を入れ、まとまりができるまでよくこねます。
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- 2
- 生地がまとまったらボウルにラップして30分常温で寝かせます。
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細切りにします。
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 冷凍ハンバーグはサイコロ状に切ります。
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- 5
- ピザ生地を伸ばして、15〜20cmくらいの円にします。
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- 6
- ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、冷凍ハンバーグ(凍ったままでOK)を散らしながらのせます。
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- 7
- チーズを全体的にのせ、オーブン200度で15分。
またはトースター機能で焼き目がつくまで焼きます。
お子様も一緒に…