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大根の皮を捨てないで!大根の皮の漬け物 レシピ・作り方

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大根の皮は栄養満点なので、厚めに切った皮が余ったら捨てないで…切って漬けるだけでポリポリの漬け物が出来ます。
《コレ》がおつまみに最適~お茶漬けにも!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根の皮
200g
ポン酢
適量
赤唐辛子
1本
白いり胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根の皮は2ミリ巾の細切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を取り除き、小口切りにする。
  3. 3
    漬けもの容器かor密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)・赤唐辛子を入れ、重しor蓋をして冷蔵庫で漬ける(途中かき回して~一晩以上)。
  4. 4
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)ので、1週間をめどに食べきって下さい。

きっかけ

大根料理(ぶり大根)を作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 もったいない 無駄なし おつまみ
料理名
大根の皮の漬物

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