アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
卵焼きに大根の葉を入れ、彩り良く。
事前に大根の葉を茹でてみじん切りしておくと楽です。

材料(2人分)

2玉
大根の葉
2本
醤油
小さじ1/2
少々
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて、大根の葉と調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、油をひいて2の卵液を入れる。
    卵の表面が半熟になったら、端からくるくる巻いて形をととのえる。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので朝食用に。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする