オーブンでふっくら*フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ1弱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンを5cm程度の厚さに切り、竹串で表面を細かく刺す
-
- 2
- 卵をしっかりと溶き、牛乳と砂糖を加えさらに混ぜる
-
- 3
- 1のフランスパンを2に漬ける
-
- 4
- 卵液がフランスパンに染みたらオーブンを120度で余熱開始する
-
- 5
- 弱火でバターを溶かし、フランスパンの両面をほんのり焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 5のフランスパンを120度のオーブンで10分ほど焼いてできあがり!
(各家庭のオーブンによって温度・時間が調整してください)
おいしくなるコツ
出来上がったら早めに食べてください
時間の経過と伴にどんどんしぼみます
きっかけ
ふっくらフレンチトーストが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません