作り方
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- 1
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- バジルを摘み取り軽く洗い流して、水気をよく拭き取る。水分が残ると傷みやすくなります。
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- 2
- バジル以外の材料をブレンダーやフードプロセッサーでガガガガガ〜〜と攪拌する。
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- 3
- バジルを加えてさらに攪拌する。
容器に入れてオリーブオイル20mlを注いで蓋にしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
松の実の代わりにクルミやカシューナッツでも美味しいです。
容器に入れて最後にオリーブオイルを少々注ぎ、オイルの蓋にすることで傷みにくくなり保存できます。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルがたくさん取れたから。
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あえて塩は入れません。冷蔵庫で2〜3週間、冷凍1ケ月保存。