アプリで広告非表示を体験しよう

おからと豆乳のラズベリーホワイトチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
おからと豆乳のヘルシースィーツ。
焼きたてはトロっとふわっと、
冷やすとしっとり美味しいです。

材料(4個人分)

薄力粉
50g
生おから
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
50g
テン菜糖
50g
豆乳
50ml
たまご
1個
★冷凍ラズベリー
40g
★ホワイトチョコレート
1枚-45g
★粉砂糖 仕上げ用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
    ★以外の他の材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ホワイトチョコ半分を包丁で細かくして1に混ぜる。冷凍ラズベリーはトッピング用に少し残してさっくり混ぜる。
  3. 3
    2の生地をマフィンカップに入れて、ホワイトチョコ残り半分を割ってトッピングに。ラズベリーの残りもトッピングに。170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出して冷めたら、粉砂糖をふりかける。

おいしくなるコツ

*マーガリンの代わりにココナッツオイルでも作っています。ココナッツならコレステロール0です。 *ラズベリーの代わりにいちごでも美味しいです。

きっかけ

市販のチョコレートマフィンはカロリーもお値段も高め。手軽でヘルシーにできないかと、 おからと豆乳入りで作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート豆乳おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする