アプリで広告非表示を体験しよう

無花果の白和え柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
無花果を貰ったので作ってみました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
みりん
少々
青柚子の皮
少々
無花果
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    無花果は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に味噌、砂糖、みりん、ごまを少し、すって合せ2を和える。
  4. 4
    青柚子の皮をするおろす。

おいしくなるコツ

すぐ食べるのなら、そんなに気にしなくても大丈夫ですが、時間を置いて食べるのなら、しっかり水切りを。

きっかけ

無花果をもらったので。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理絹ごし豆腐
関連キーワード
無花果 豆腐 白味噌 青柚子
料理名
無花果の白和え柚子風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする