材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- みりん
- 少々
- 青柚子の皮
- 少々
- 無花果
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
-
- 2
- 無花果は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1に味噌、砂糖、みりん、ごまを少し、すって合せ2を和える。
-
- 4
- 青柚子の皮をするおろす。
おいしくなるコツ
すぐ食べるのなら、そんなに気にしなくても大丈夫ですが、時間を置いて食べるのなら、しっかり水切りを。
きっかけ
無花果をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません