じゃがいも・人参・チクワのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1/2本
- チクワ
- 2本
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはひと口大、人参は5mm程度の厚さの半月切りにする。チクワは5mm程度の斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に○を入れ、①を加えてひと混ぜして、ラップをふんわりかける。
-
- 3
- ②を500wのレンジで3分加熱し、一旦取り出して混ぜる。
-
- 4
- ③をもう1度、500wのレンジで3分加熱すれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません