材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- 塩
- 作り方参照
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- むき枝豆
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは指定時間通りに茹でる。
茹でる用のお湯1リットルに対して小さじ2の塩を加えて茹でます。
その間にソースの準備をします。
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
☆の材料と玉葱、切ったトマト、ツナ缶、枝豆を合わせて冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを冷水でよく洗い、水気を切る。
-
- 4
- 作ったソースと合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません