冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
これからの季節にピッタリな簡単冷製パスタ。

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
作り方参照
トマト
1個
ツナ缶
1缶
むき枝豆
30g
玉葱
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ニンニクチューブ
2cm
☆あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは指定時間通りに茹でる。
    茹でる用のお湯1リットルに対して小さじ2の塩を加えて茹でます。
    その間にソースの準備をします。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
    ☆の材料と玉葱、切ったトマト、ツナ缶、枝豆を合わせて冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティを冷水でよく洗い、水気を切る。
  4. 4
    作ったソースと合わせて完成。

きっかけ

熱くなってきたのでランチ用に。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする