黒豆きなこパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむちん
ホットケーキミックスを使うので砂糖はいれません。優しい甘味でバター不使用のヘルシーなパウンドケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
きなこ
30g
絹豆腐
150〜200g
1個
黒豆煮
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱します。
  2. 2
    ホットケーキミックス、きなこ、卵、豆腐150gを混ぜ合わせてもったりした生地にします。
    ※パサついたり固いようなら豆腐を少しずつ足してください。
  3. 3
    パウンド型は18㎝です。
    紙の型でもパウンド型でもいいです。
    パウンド型であればクッキングシートをひいてください。
    ②の生地を型に入れたら黒豆煮を上にちらします。
  4. 4
    180℃で30分焼きます。
    ※串をさして生地がついてくるようであれば10分プラスで焼いてください。
    オーブンによって多少焼き時間が変わります。

おいしくなるコツ

甘めがいいときは三温糖や黒糖、黒蜜などを足すと美味しいです。 黒豆煮を混ぜこんでも美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて作りました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃむちん 簡単で時短で美味しく作ることを目指してます☺️ ワンボールでできるおやつ作りもしてます。 7人家族なので大皿料理が多いですがぜひ作ってみてください☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする