アプリで広告非表示を体験しよう

夏にはさっぱり&爽やか!冷製トマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
夏だけでなく春・秋~いやいや冬でも食べたくなる冷製カッペリーニ。

材料(2~3人分)

パスタ(カッペリーニ)
200g
2000ml
大さじ2
トマト(有れば甘めのミディトマト)
6個
ツナ缶
1缶
(岩)塩・胡椒
各少々
おろしニンニク
小さじ1/2
★酢・ウスターソース・ドライバジル
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    トマトはヘタを取り食べやすい大きさにくし切りにし、ツナ缶は油を切る。
    大葉は軸を切り落としせん切りにする。
  3. 3
    ボウルにトマトとツナを入れ塩・胡椒をふり、おろしニンニクを加えて混ぜ、さらに★を入れ混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    パスタは水と塩を入れ沸騰させた熱湯で、火加減を調整しながら袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしザルに上げ水気をきる。
  5. 5
    最後に器に盛り付けて(汁と共に)、大葉をちらして完成。

おいしくなるコツ

トマトは甘めのフルーツトマトや塩トマトがおすすめです。

きっかけ

美味しそうな塩トマトが手に入ったので作りました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製 カッペリーニ ワインに合う
料理名
冷製トマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする