夏にはさっぱり&爽やか!冷製トマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取り食べやすい大きさにくし切りにし、ツナ缶は油を切る。
大葉は軸を切り落としせん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにトマトとツナを入れ塩・胡椒をふり、おろしニンニクを加えて混ぜ、さらに★を入れ混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- パスタは水と塩を入れ沸騰させた熱湯で、火加減を調整しながら袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしザルに上げ水気をきる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り付けて(汁と共に)、大葉をちらして完成。
おいしくなるコツ
トマトは甘めのフルーツトマトや塩トマトがおすすめです。
きっかけ
美味しそうな塩トマトが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません