お弁当に!!ちくわの磯辺揚げ風withカニカマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 4本
- 〇小麦粉
- 大さじ3
- 〇韓国海苔
- 大さじ1.5
- 〇水
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわを4~3等分に斜めに切る。
カニカマは個包装から出しておく。
-
- 2
- ボウルに〇を全て入れよく混ぜ合わせ、カニカマとちくわを入れ絡ませるように混ぜる。
-
- 3
- フライパンで油を熱し
2を揚げ焼きする。
-
- 4
- 油を切って盛り付け。
きっかけ
磯辺揚げを作ろうとしたけど青のりがなくて…
コストコの海苔フレークがあったので代用でつくりました。
カニカマの余りもあったので一緒に揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわのアレンジレシピです。