シュワシュワーと弾ける!夏みかんサイダーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 夏みかん or 甘夏
- 2個
- 桃缶
- 1缶
- サイダー(加糖・常温)
- 700ml
- お湯(80℃)
- 100ml
- 粉ゼラチン(クックゼラチン)
- 10g
- 砂糖・レモン汁
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 夏みかんは皮を剥き果肉を房から取り出し、桃は缶から取り出し、共に食べやすい大きさに切る。
粉ゼラチンはお湯に入れよく溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ボウルにサイダー・レモン汁・2)のゼラチン液(粗熱が取れたら)を加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に夏みかんと桃を均等に入れ、3)を注ぎ入れ、ラップを被せて冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)。
-
- 5
-
- 最後にラップを外して(お好みでミントを飾り付け)完成。
おいしくなるコツ
夏みかんと桃の代わりに他のフルーツでも美味しくいただけます。
きっかけ
夏みかんを親戚から頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません