シュワシュワーと弾ける!夏みかんサイダーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
甘酸っぱい夏みかんとシュワシュワーとした口当たりが、暑い夏にはもってこいのデザートです。

材料(5人分)

夏みかん or 甘夏
2個
桃缶
1缶
サイダー(加糖・常温)
700ml
お湯(80℃)
100ml
粉ゼラチン(クックゼラチン)
10g
砂糖・レモン汁
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    夏みかんは皮を剥き果肉を房から取り出し、桃は缶から取り出し、共に食べやすい大きさに切る。
    粉ゼラチンはお湯に入れよく溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにサイダー・レモン汁・2)のゼラチン液(粗熱が取れたら)を加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に夏みかんと桃を均等に入れ、3)を注ぎ入れ、ラップを被せて冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)。
  5. 5
    最後にラップを外して(お好みでミントを飾り付け)完成。

おいしくなるコツ

夏みかんと桃の代わりに他のフルーツでも美味しくいただけます。

きっかけ

夏みかんを親戚から頂いたので作りました。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツ ゼリー デザート サイダー
料理名
夏みかんのサイダーゼリー

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする