シュワシュワーと弾ける!夏みかんサイダーゼリー レシピ・作り方

シュワシュワーと弾ける!夏みかんサイダーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
甘酸っぱい夏みかんとシュワシュワーとした口当たりが、暑い夏にはもってこいのデザートです。

材料(5人分)

  • 夏みかん or 甘夏 2個
  • 桃缶 1缶
  • サイダー(加糖・常温) 700ml
  • お湯(80℃) 100ml
  • 粉ゼラチン(クックゼラチン) 10g
  • 砂糖・レモン汁 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 夏みかんは皮を剥き果肉を房から取り出し、桃は缶から取り出し、共に食べやすい大きさに切る。
    粉ゼラチンはお湯に入れよく溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにサイダー・レモン汁・2)のゼラチン液(粗熱が取れたら)を加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に夏みかんと桃を均等に入れ、3)を注ぎ入れ、ラップを被せて冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)。
  5. 5 最後にラップを外して(お好みでミントを飾り付け)完成。

きっかけ

夏みかんを親戚から頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

夏みかんと桃の代わりに他のフルーツでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011948
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツ ゼリー デザート サイダー
料理名
夏みかんのサイダーゼリー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る