シュワシュワーと弾ける!夏みかんサイダーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 夏みかん or 甘夏 2個
- 桃缶 1缶
- サイダー(加糖・常温) 700ml
- お湯(80℃) 100ml
- 粉ゼラチン(クックゼラチン) 10g
- 砂糖・レモン汁 各大さじ1/2
作り方
- 1 食材です。
-
2
夏みかんは皮を剥き果肉を房から取り出し、桃は缶から取り出し、共に食べやすい大きさに切る。
粉ゼラチンはお湯に入れよく溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 - 3 ボウルにサイダー・レモン汁・2)のゼラチン液(粗熱が取れたら)を加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
- 4 器に夏みかんと桃を均等に入れ、3)を注ぎ入れ、ラップを被せて冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)。
- 5 最後にラップを外して(お好みでミントを飾り付け)完成。
きっかけ
夏みかんを親戚から頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
夏みかんと桃の代わりに他のフルーツでも美味しくいただけます。
- レシピID:1030011948
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 夏みかんのサイダーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません