大根の皮を捨てないで!大根の皮とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
大根の皮は栄養満点だそうです~是非とも厚めの皮が余ったら捨てないで作ってみて下さい。

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
ニンニク
1/2片
ベーコン
50g
赤唐辛子
1本
大根の皮
12cm分(150g)
酒・みりん・醤油
各大さじ1/2
塩・胡椒
各少々
粉チーズ
小さじ1
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根の皮は3ミリ巾のせん切りに、ベーコンは5ミリ厚の拍子木切りに、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しニンニク・ベーコン・赤唐辛子を加えて、香りが立つまで炒める。
  4. 4
    大根の皮を入れ、しんなりしたら酒とみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、醤油を回しかけ塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛り、粉チーズとドライパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやウインナーでも美味しくいただけます。

きっかけ

大根のおでんを作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
余りもの リメイク おつまみ 酒に合う
料理名
大根の皮とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする