アーモンドプードル香る*自家製カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
タルト生地作りに余ったアーモンドプードルを入れたら香ばしく仕上がりました(^^)

材料(4人分)

卵黄
2個
グラニュー糖
40g
ふたつまみ
薄力粉
10g
アーモンドプードル
15g
牛乳
200ml
バニラビーンズ
1/3本

作り方

  1. 1
    鍋で卵黄、塩、グラニュー糖をしっかりとすり合わせるように混ぜる
  2. 2
    1に薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら入れ、さらに全体をしっかりと混ぜる
  3. 3
    牛乳にバニラビーンズを入れ、バニラビーンズが細かくなるまでブレンダーで混ぜる
  4. 4
    3を火にかける
    沸騰するかしないかくらいで火を止め、2に混ぜながら少しずつ入れていく
    (ダマにならないようしっかりと混ぜながら少しずつ少しずつ牛乳を入れていきます)
  5. 5
    4で全体が混ざったら弱火にかけ、しっかりと全体を混ぜ続ける
    お好みのとろみになったらできあがり!

きっかけ

あまっていたアーモンドプードルと合いそうな気がして。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする