コーンスープの素を使って簡単!パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープの素
- 2袋
- 湯
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン缶
- 30g
- 食パン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- 胡椒・ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 食パンは焼き色がつくまで焼き8等分にし、コーンスープの素は湯で溶いた後に牛乳を加えて、魚肉ソーセージは5ミリ厚に切り、コーン缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、コーンと魚肉ソーセージを軽く炒める。
-
- 4
-
- 耐熱容器に食パンを入れて、溶かしたコーンスープの素をかけ、魚肉ソーセージとコーンをのせ、胡椒をふりピザ用チーズをのせる。
-
- 5
-
- トースターで焼き色がつくまで焼く(200度で15分くらい)。
-
- 6
-
- 最後にドライパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
トースターは機種により焼き加減が違うので調整してください。
お好みでタバスコをふって召し上がってください。
きっかけ
コーンスープの素を沢山いただいたので作りました。