ブランチにピッタリ!オニオンハムトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡椒・ドライパセリ
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- (お好みでベビーリーフ)
- 1袋
- (お好みでミニトマト)
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし水に浸し、ハムは5ミリ角に切り、ツナ缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- ボウルで水気を切った玉ねぎ・ハム・ツナ・マヨネーズ・胡椒・ドライパセリを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンに3)を塗り、ピザ用チーズを散らして、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、胡椒・ドライパセリを振り、お好みの野菜を添えて完成。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにソーセージやベーコンでも美味しくいただけます。
きっかけ
ハムをいっぱいいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません