アプリで広告非表示を体験しよう

人参と切りコブの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あと一品という時に♪

材料(2人分)

人参
1/2本
切りコブ
約3g
1個
●だし汁
150㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りコブは1~2分、水に浸けて柔らかくして、水気をよく切っておく。
  2. 2
    人参は千切り、梅は種を除いて小さくちぎっておく。
  3. 3
    鍋に●を煮立てて、①、②を加えて煮る。
    人参が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする