材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- ベーコン
- 20ℊ
- コーン缶
- 大さじ1
- (クレイジー)ソルト・胡椒・コンソメ顆粒
- 各ふたつまみ
- 水
- 大さじ1
- (お好みでマヨネーズ)
- 大さじ1
- (お好みで黒胡椒)
- 少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- キャベツはせん切りに、ベーコンは5ミリ巾の細切りにする。 コーン缶は汁気を切る。
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- 3
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- フライパンにキャベツをドーナッツ型に敷き、中央に卵を入れる穴を作り、ベーコン・コーン・塩・胡椒・コンソメ顆粒をまぶす。
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- 4
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- 中火で加熱し中央部分の穴に卵を割り入れる。
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- 5
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- フライパンに水を回し入れ、蓋をして中弱火で、卵の白身が固まるまで蒸し焼きにする(3分くらい)。
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- 6
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- 最後に器に盛り完成(お好みでマヨネーズ・黒胡椒を振って召し上がって下さい)。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さになるまで、蒸し焼きにして下さい(卵の黄身と白身を分けて、時間差で黄身を入れると、黄身が生に近い状態の巣ごもり卵が出来ます)。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。