野菜がたっぷりで栄養満点!ソース焼きそば レシピ・作り方

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普通のソース焼きそばですが、中華麺を熱湯でほぐして炒めるとベチャベチャにならず、野菜がたっぷり入った普通のソース焼きそばが出来ます。
みんながつくった数 162

材料(3~4人分)

中華蒸し麺(焼きそば用)
3玉
胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
豚こま肉
120ℊ
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
小さじ1/2
★ウスターソース
大さじ4
★オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
削り節・青のり・紅ショウガ
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回しいれてほぐし、湯をよく切り胡麻油を振り、まんべんなく混ぜておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を除き7ミリ巾の細切り、キャベツは7ミリ巾に切り、玉ねぎは縦7ミリ巾の串切り、ニンジンは7ミリ巾の短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・もやし・塩の順に加え炒め合わせる。
  5. 5
    野菜類がしんなりしたら、2)の中華蒸し麺を加え、★(添付の粉末ソース可)を加え手早く混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
  6. 6
    最後に器に盛り、削り節と青のりを振りかけ、紅ショウガを添えて完成。

おいしくなるコツ

中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく、美味しく召し上がれます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
定番 麺類 簡単 中華
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 109 件)

2024/04/15 20:09
有難うございました。
みかんともち
みかんともちさん~つくったよレポートありがとうございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。
2024/03/12 00:38
美味しくいただきました!
Pikapi
Pikapiさん~つくったよレポートありがとうございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

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