アプリで広告非表示を体験しよう

白桃とジャスミンティーのソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
白桃消費レシピ。暑いので盛り付けてる間に溶けて来てしまいました(泣)

材料(2人分)

白桃
2個
500cc
ジャスミンティー茶葉
大さじ1と1/2
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスクリーマーのポットを逆算して冷凍室へ。白桃は皮を剥き、茶袋に茶葉を入れ、グラニュー糖を入れ白桃に火が通るまで煮る。
  2. 2
    粗熱を取り冷蔵庫へ。
  3. 3
    種を取り煮汁(お茶)とミキサーにかける。
  4. 4
    3)をアイスクリーマーに入れ回す。
  5. 5
    出来上がり。
    アイスクリーマーの無い方は3)の後タッパーか冷凍用のジッパー式の袋に入れ、何度か全体をスプーンでかき混ぜ、また凍らせるを何度か繰り返したら近い状態になると思います。

おいしくなるコツ

白桃のレベルが命です。砂糖の量は白桃の甘さで調整を。苦いのが苦手な方は茶葉を少な目に。苦いのが好きな方は茶葉を多めに。

きっかけ

白桃あるしジャスミンティーと合いそうじゃない?と思い付いて。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子デザートシャーベット
関連キーワード
デザート 暑い時に 白桃 ジャスミンティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする