わかめとミックスベジタブルのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻します。
ミックスベジタブルも解凍します。
-
- 2
- ボウルに缶汁を切ったツナ缶、わかめ、ミックスベジタブル、マヨネーズを入れ和えます。
おいしくなるコツ
具材は水気をよく切ってくださいね♪
きっかけ
わかめサラダが食べたくて♪
彩り重視してミックスベジタブルを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも増し増しで作ります♪