ツナとミックスベジタブルのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ピーマン
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ6
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1〜 お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにします。
ツナ缶は汁をきっておきます。
ミックスベジタブルは解凍しておきます。
-
- 2
- スパゲティを茹でていきます。
今回、お弁当用に作成したので、3等分に折って茹でましたが、そのままでも大丈夫です。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めていきます。
玉ねぎが透き通ったら、ミックスベジタブル、ツナを入れ、混ぜ合わせます。
炒まったら、皿に取ります。
-
- 4
-
- ☆印の材料をフライパンに入れ熱します。
温めまったら、3を入れ、一混ぜします。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲティ、茹で汁、オリーブオイルを入れ、絡ませます。
粉チーズを振りかけます。
お好みで乾燥パセリも♪
きっかけ
ナポリタンが作りたかったけど、ウィンナーもハムも無くて、ツナで作ったら美味しかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や、ランチにも良いですし、おもてなしにも☆