美容と健康のために!めかぶとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- めかぶ(味付け無し)
- 150g
- ゆでたこ
- 100g
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ショウガ
- 1片
- (有れば柚子胡椒)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ★は混ぜておく。
生姜は細いせん切りにし、タコは食べやすい大きさに切る。
めかぶはパックからザルに上げ、サッと水洗いし水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルにタコとめかぶと針生姜の半量と★を入れてザッと和え、冷蔵庫で寝かす(20分くらい)。
-
- 4
-
- 最後に3)を器に盛り、針生姜と柚子胡椒を添えて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
めかぶを頂いたので作りました。