並べて~塗って~散らして~焼くだけ!餃子の皮ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ピーマンは種を取り輪切りにし、うずらの卵・ミニトマトは半分に切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに餃子の皮を重ねて並べる。
-
- 4
-
- その上にピザソースをまんべんなく塗る。
-
- 5
-
- その上に玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ミニトマト・コーン・卵・チーズを散らす。
-
- 6
-
- フライパンの蓋をして、弱火~中弱火でチーズがトロリと溶けるまで焼く(15分くらい)。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものをトッピングして下さい。
(ベーコン・ツナ・ジャガイモ・餅、サラミ…)
焼き時間は具材の量により調整して下さい。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。