材料(2人分)
- 真ダコ(刺身用)
- 150g
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワインビネガー
- 大1
- 乾燥ハーブ(オレガノ、バジル)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・真ダコ、トマトを1口サイズに切る。
・セロリは粗みじん切りする。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガー、ハーブ、塩、こしょう(塩とこしょうは少なめに入れて、後から味を見て足していく)を入れ、混ぜる。そこに真ダコ、トマト、セロリを入れ、あえる。
-
- 3
- 味見をして、塩・こしょうの量を調整したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
作ったら、味をなじませると美味しくなります。
きっかけ
タコが安かったので、マリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません