材料(6人分)
- HM
- 150グラム
- 卵
- 1つ
- 粉ミルク(無くても大丈夫です)
- 80グラム
- バター
- 30グラム
- 水
- 50ミリリットル
- 茹でたほうれん草
- 80グラム
- 茹でたブロッコリー
- 50グラム
- 湯剥きしたトマト
- 1つ
- ウインナー
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ★ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとほうれん草をゆでておく。
ほうれん草は葉っぱの部分のみつかいます。
ブロッコリーの芯はみじんぎりでつかいます。
トマトは湯剥きしてあらみじんにきります。
-
- 2
-
- ケチャップ以外の材料を
全部まぜちゃいます。
豪快に❗
-
- 3
- 型に流します❗
170度のオーブンで
20分くらい焼き、一度出してケチャップを表面に
塗ります。
-
- 4
-
- さらに15分~20分焼きます。
竹串に生地がつかなくなるまで
焼いて
出来上がりです(*´ω`*)
きっかけ
粉ミルク嫌いな子どものために♥
おやつにもご飯にもピッタリ(*^^*)
つかんで食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません