アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケアリーJr.
お弁当、おやつ、ご飯にもピッタリ(*^^*)

材料(6人分)

HM
150グラム
1つ
粉ミルク(無くても大丈夫です)
80グラム
バター
30グラム
50ミリリットル
茹でたほうれん草
80グラム
茹でたブロッコリー
50グラム
湯剥きしたトマト
1つ
ウインナー
1パック
コンソメ
小さじ1
1つまみ
★ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとほうれん草をゆでておく。
    ほうれん草は葉っぱの部分のみつかいます。
    ブロッコリーの芯はみじんぎりでつかいます。
    トマトは湯剥きしてあらみじんにきります。
  2. 2
    ケチャップ以外の材料を
    全部まぜちゃいます。
    豪快に❗
  3. 3
    型に流します❗
    170度のオーブンで
    20分くらい焼き、一度出してケチャップを表面に
    塗ります。
  4. 4
    さらに15分~20分焼きます。
    竹串に生地がつかなくなるまで
    焼いて
    出来上がりです(*´ω`*)

きっかけ

粉ミルク嫌いな子どものために♥ おやつにもご飯にもピッタリ(*^^*) つかんで食べられます

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする