サルバチアとリンゴジュースで✳︎りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
りんごジュースとサルバチアを混ぜたらおいしいゼリーができました(^^)

材料(1人分)

リンゴジュース
1パック(200cc)
サルバチア
山盛り大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴジュースとサルバチアを合わせ、ブレンダーでしっかり混ぜる
  2. 2
    ※ブレンダーがなければ泡立て器や瓶を振る等okですが、サルバチアが固まっていると食感にムラが出るのでとにかくしっかり!
  3. 3
    冷蔵庫で6時間以上冷やして出来上がりです!!!

おいしくなるコツ

チアシードだと見た目が心配でサルバチアにしてみました^_^;

きっかけ

りんごジュースだけだと血糖値高くなるかなと、サルバチアを入れて固まらせたのがきっかけです(^^)

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする