材料(7or12人分)
- 無塩バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ★バイオレット
- 90g
- ★ココア
- 10g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★の粉をふるっておく。
-
- 2
- バターをクリーム状にねる。
-
- 3
- 三温糖を入れて白ふんわりするまで混ぜ、卵を少しずつ加える。
-
- 4
- 粉→牛乳→粉→牛乳→粉と混ぜ、チョコチップを入れる。
-
- 5
- プリン型7個(50g)170℃、25分
アルミカップ(30g)170℃、20分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜる順番をしっかり守るとおいしく仕上がります!
きっかけ
バレンタインデーや普段のおやつを簡単に作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません