我が家のサラスパ♥スパゲッティサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 120g
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝
- ◇市販のフレンチドレッシング
- 大さじ1
- ⚫マヨドレ(マヨネーズ)
- 大さじ2
- ⚫酢
- 小さじ1
- ⚫塩
- 適宜
- ⚫黒こしょう
- 適宜
- ※塩(野菜用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを袋の表示より1分長く茹でて水にさらします。
麺が冷えたらザルに移して、しっかり水を切ります。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でている間に…
キュウリは薄い輪切り。
玉ねぎは繊維を切るように薄切り。
人参は千切りにして、
全てボウルに入れ、塩を加えてしんなりさせます。
-
- 3
-
- 1のスパゲッティを別のボウルに入れ、フレンチドレッシングを和えます。
-
- 4
-
- 2の野菜を手で絞って水気を切り、3に加えます。⚫印も加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
※塩こしょうを効かせるのがオススメです。
※酢の量はお好みで調節して下さい。
※茹で上がったスパゲッティは、水にさらしてしっかり冷やしてから使って下さい。食感が良くなります。
きっかけ
冷製のスパゲッティが食べたい時によく作ります。