ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
昔、働いていたお店のメニューにありました♪たしか、チョリソーが入ってたような気がしますが…。(^o^;
私は肉類は普段から食べないので、野菜だけで再現しました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
●オリーブ油
大さじ1~2
●塩
適宜
●黒こしょう
適宜
※ケチャップ(お好みで)
適宜
※粒マスタード(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥かずに丸ごと茹でます(竹串がスーッと入ればOK)。熱いうちに皮を剥いて、一口サイズに切ります。
    玉ねぎはクシ切りにします。
    ニンニクは芯を抜いて、スライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけます。
    ニンニクの香りが出てきたら…
  3. 3
    中火にして玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ジャガイモを加えて、焼き色が付くまで炒めます。
    塩と黒こしょうを振って味付けしたら完成です。
  5. 5
    お好みでケチャップと粒マスタードを添えて下さい。

おいしくなるコツ

★時間は掛かりますが、ジャガイモは皮のまま茹でると旨味が逃げません。 ★ニンニク&塩こしょうはシッカリ効かしてください♪

きっかけ

ジャガイモ大好き、バターは嫌い、肉類は食べない私のジャーマンポテトです( 〃▽〃) 野菜だけでも美味しいのよ~~

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする