アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♡お麩メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
焼き麸は水で戻してちぎるだけの簡単素材で助かりますヽ(´▽`)/
献立用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き麸
レシピ参考
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○お麩と納豆のほうれん草和え

    麸 2個
    納豆 小さじ1(5g)
    ほうれん草 小さじ1(5g)
    和風だし粉末 ひとつまみ
  2. 2
    ○お麩のミネストローネ風

    麸 2個
    トマト 小さじ2(20g)
    にんじん・玉ねぎミックス 小さじ1(10g)
    野菜スープ 大さじ1
  3. 3
    ○お麩のパプリカ和え

    麸 2個
    パプリカ 小さじ2(20g)
    野菜スープ粉末 ひとつまみ
  4. 4
    ○お麩のトマト和え

    麸 2個
    トマト 小さじ2(20g)
  5. 5
    ○お麩とツナのブロッコリー和え

    麸 1個
    ツナ 小さじ1(5g)
    ブロッコリー 小さじ1(10g)
    好みで粉チーズ 風味程度

おいしくなるコツ

レシピはツナ水煮缶をゆでて塩抜きして冷凍しておいたものとみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)を合わせてレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用 とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする

きっかけ

献立用

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 中期 モグモグ期
料理名
離乳食中期♡お麩メニュー

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする