作り方
-
- 1
-
- ○バナナ豆腐
バナナ 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 2
-
- ○にんじんトマト豆腐
にんじん 小さじ1
トマト 小さじ1
豆腐 小さじ2
-
- 3
-
- ○オレンジ豆腐
オレンジ果汁 小さじ1
豆腐 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
-
- 4
-
- ○ほうれん草の白和え
ほうれん草 小さじ1
豆腐 小さじ1
ベビー用和風だし 適量
-
- 5
-
- ○豆腐と大根のすり流し
大根 小さじ1
豆腐 小さじ1
ベビー用和風だし 適量
-
- 6
-
- ○トマトと大根の豆腐和え
トマト 小さじ1
大根 小さじ1
豆腐 小さじ2
-
- 7
-
- ○トマト豆腐
トマト 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 8
-
- ○かぼちゃ豆腐
カボチャ 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 9
-
- ○コーン豆腐
とうもろこし 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 10
-
- ○かぼちゃにんじん豆腐
かぼちゃ 小さじ1
にんじん 小さじ1
豆腐 小さじ2
-
- 11
-
- ○ほうれん草とコーンの豆腐和え
ほうれん草 小さじ1
とうもろこし 小さじ1
豆腐 小さじ2
-
- 12
-
- ○かぼちゃとほうれん草の豆腐和え
かぼちゃ 小さじ1
ほうれん草 小さじ1
豆腐 小さじ2
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ(豆腐は冷凍に向かないのでその都度新鮮なものを与える)
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用